Usando la cámara web integrada de su computadora portátil o tableta con Windows 11/10, Windows hola utiliza el reconocimiento facial para ponerte a trabajar en menos de dos segundos. También funciona con más de una docena de aplicaciones como DropBox, iHeartRadio y OneDrive, por lo que puede evitar escribir una contraseña. Si cuando intenta cancelar y reiniciar inmediatamente la configuración de Reconocimiento facial de Windows Hello en Windows 11/1 y la acción no tiene éxito, esta publicación está destinada a ayudarlo. En esta publicación, le proporcionaremos la solución alternativa que puede intentar para ayudarlo a solucionar este problema.

Echemos un vistazo a un escenario típico en el que puede encontrar esta anomalía.

Sobre el Configurar Windows Hola página del proceso de instalación de Windows, seleccione Usar reconocimiento facial y luego seleccione Configurar. En la página siguiente, cancela el proceso de configuración seleccionando el carácter «x» en la esquina superior derecha de la ventana de vista previa de la foto.

Windows le devuelve a la Configurar Windows Hola página y seleccione Usar reconocimiento facial > Configurar otra vez.

En lugar de la ventana de vista previa de la foto, verá una página en blanco (toda en blanco o negro).

La configuración del reconocimiento facial de Windows Hello no funciona

Si no puede cancelar y reiniciar la configuración del reconocimiento facial de Windows Hello en Windows 11/10, puede seguir las instrucciones que se describen a continuación para resolver el problema.

Para salir de la pantalla en blanco o negro en blanco y reiniciar el proceso de configuración del reconocimiento facial de Windows Hello, siga estos pasos:

  • Seleccione el carácter «x» en la esquina superior derecha de la página o presione alternativa + F4 (si la «x» no es visible)
  • Espere a que los indicadores LED de la cámara se apaguen.

Tenga en cuenta que en la mayoría de las PC, los indicadores LED parpadean mientras la cámara y el sistema de iluminación infrarroja están activos. Después de cancelar el proceso de configuración, estos LED siguen parpadeando durante unos segundos. Este parpadeo indica que el sistema no está listo para reiniciarse.

  • Después de que los LED dejen de parpadear, ahora puede seleccionar Usar reconocimiento facial > Configurar otra vez.

¡Eso es todo!

Lecturas relacionadas:

Por Jason