Todos sabemos cuánto permiso le hemos dado a Facebook cuando se trata de datos personales. Prácticamente saben todo sobre nosotros, y no es solo porque sigamos publicando todo en Facebook, sino que sus aplicaciones en nuestros teléfonos leen todo sobre nosotros.

He escrito extensamente lo extenso Historial de datos de Facebook es y lo que toda la información que almacena sobre nosotros. Si ha instalado el Aplicación Messenger, entonces habrás dado Facebook acceso a todos los contactos de su teléfono. Entonces, Facebook tendrá acceso a todas las llamadas telefónicas realizadas y los mensajes de texto SMS enviados por usted, y mantiene un registro. Veamos cómo ver y eliminar el historial de llamadas y SMS de Facebook para siempre.

En esta publicación, destaco la aplicación Messenger. Es una aplicación dedicada para una conversación de persona a persona que no necesita presentación. Lo que podría haberse perdido es cuánto lee en su teléfono. Cuando lo instaló por primera vez en su teléfono, le pregunta específicamente dos cosas:

Primero, se necesita su permiso para lee todos tus contactos y sincronízalos online. Durante ese tiempo, la aplicación indica claramente que todo su historial de llamadas y SMS se cargará en el servidor de Facebook. Lo segundo que ha pedido es convertirse en su aplicación de mensajería predeterminada lo que nuevamente significa; le das acceso completo a todos tus SMS.

Aquí hay una captura de pantalla del tweet desde Dylan McKay, quien encontró detalles en sus archivos de Facebook.

Para saber si esto es cierto para usted, siga los pasos a continuación:

  • Abra la aplicación Messenger y toque el perfil que se encuentra en la parte superior derecha.
  • Desplácese para buscar Personas y tóquelo.
  • Aquí puedes notar dos cosas importantes.
    • Sincronizar contactos
    • Coincidencia continua de llamadas y SMS.

ver y eliminar el historial de llamadas y SMS de Facebook

Si están activados, Facebook está sincronizando sus llamadas y SMS, que también incluyen nombres, hora y duración de cada llamada. Si está apagado, estás bien.

La recopilación de datos se puede desactivar en la configuración de un usuario, y todo el historial de llamadas y mensajes de texto previamente recopilado y compartido en la aplicación se eliminará, dice Facebook.

Evite que Facebook recopile el historial de llamadas y mensajes de texto

Para eliminar todas sus llamadas anteriores y los mensajes que se han sincronizado con los servidores de Facebook, desactive ambas configuraciones y se eliminará la llamada previamente recopilada y el historial de mensajes de texto compartido en la aplicación.

Toque la segunda opción: Coincidencia continua de llamadas y SMS. Le dará una advertencia diciendo «Si apaga la llamada y se carga el historial de SMS, ya no verá los nombres ni las fotos de su contacto“.

Si bien Facebook podría haber querido usarlo para asegurarse de que la experiencia del usuario y la experiencia de llamadas funcionen en Facebook, definitivamente ha tomado todos los datos de sus servidores, y esto es algo que no se puede aceptar. De vez en cuando, se debería haber transmitido a los consumidores una advertencia justa.

Asegúrate de no activar esta opción cuando tuviste que reinstalar la aplicación o incluso cuando Messenger te lo indique, porque lo harán y estarás en la trampa nuevamente. Asegúrese de descargar sus datos después de un tiempo y verifique si todos estos desaparecieron.

Deja un comentario