Si bien Zoom ha parcheado uno de sus fallos de seguridad in los últimos meses, la mancha oscura aún permanece en la mente de muchos consumidores. Entonces, si desea eliminar su cuenta de Zoom de forma permanente por problemas de seguridad o si ha encontrado una alternativa mejor, como Google Meet o Microsoft Teams, esta publicación lo ayudará a eliminar su cuenta de Zoom de forma permanente.

Cómo eliminar la cuenta de Zoom de forma permanente

Eliminar la cuenta de Zoom es simple, pero tenga en cuenta que es un proceso irreversible. Siga los pasos a continuación:

Abrir página de perfil de cuenta en tu navegador. Si se le solicita iniciar sesión, inicie sesión con la misma cuenta que desea eliminar. Justo debajo de la información básica, busque un enlace que diga «Cancelar mi cuenta». Haz click en eso.

Eliminar cuenta de Zoom de forma permanente

Se abrirá una ventana emergente donde se le pedirá que confirme si desea eliminar la cuenta. Haga clic en el botón Sí. Publique esto, se cerrará la sesión y se cancelará su cuenta.

Eliminar cuenta de Zoom de forma permanente

Se mostrará un mensaje breve sobre la terminación de su cuenta. Dado que no existe un proceso de recuperación, incluso si lo intenta, no podrá reactivar su cuenta de Zoom.

Eliminar cuenta de Zoom de forma permanente

Dicho esto, aquí hay una cosa adicional que quizás deba hacer, según el tipo de su cuenta. Si está utilizando la cuenta Zoom Basic, la eliminación es sencilla. Sin embargo, si su cuenta es Zoom Paid, es decir, se ha suscrito a uno de los planes de suscripción, entonces debe cancelar la suscripción paga antes de eliminar la cuenta.

Cómo cancelar la suscripción de Zoom existente

Cómo eliminar la cuenta de Zoom de forma permanente

Para eliminar una suscripción, abra el Facturación sección. Luego, en la pestaña Planes actuales, haga clic en Cancelar suscripción para detener la renovación automática de su suscripción. Luego volverá a solicitar confirmación, haga clic en el botón Cancelar suscripción. Zoom puede solicitar comentarios, lo cual es opcional.

Es posible que vea «Contactar con ventas» en lugar de ver Cancelar suscripción. Si es así, entonces necesita contactarlos y solucionarlo. Una vez borrado, podrá eliminar la cuenta de Zoom.

Dicho esto, hay algunas formas efectivas de proteger la cuenta de Zoom. Una es asegurarse de que la aplicación esté siempre actualizada, y la segunda es no conectarla a través de ningún servicio de terceros, como una cuenta de Google o Facebook. Es mejor que se registre sin ellos y use una contraseña que no esté asociada con la cuenta de correo electrónico de ninguna forma.

Cómo eliminar la cuenta de Zoom de forma permanente

Por Jason