¿Te has aburrido de desplazarte interminablemente por las noticias? Instagram y quieres tomar un descanso ahora? Bueno, puede desactivar su cuenta por un corto tiempo o puede eliminarla por completo. Si desactiva su cuenta temporalmente, hará que su contenido y seguidores desaparezcan por un período de tiempo, pero no los eliminará de forma permanente. Y cuando regrese y vuelva a unirse a su cuenta, todo se recuperará automáticamente.

Sin embargo, todas estas características no se pueden recuperar si elimina su cuenta de Instagram de forma permanente. Una vez que se elimina una cuenta de Instagram, todas las fotos, videos, me gusta y comentarios, seguidores y todo el contenido se eliminarán para siempre. Además, Instagram no reactiva ninguna cuenta eliminada permanentemente. Por lo tanto, piénselo dos veces antes de continuar con los pasos. Aunque si estás preparado para lo que tienes que hacer, deberías ir con la siguiente opción. En este artículo, aprenderá una guía paso a paso para eliminar o deshabilitar temporalmente su cuenta de Instagram.

Cómo deshabilitar la cuenta de Instagram

Para deshabilitar temporalmente su cuenta de Instagram, siga las siguientes sugerencias:

  1. Inicie sesión en su cuenta de Instagram
  2. Toca el ícono de tu perfil
  3. Haga clic en el botón Editar perfil
  4. Seleccione la opción Deshabilitar temporalmente mi cuenta
  5. Responda ¿Por qué está deshabilitando su cuenta? y confirme.

Veámoslos en detalle:

Instagram no ofrece desactivar una cuenta de Instagram desde la aplicación de Instagram. Para deshabilitarlo o desactivarlo, primero debe iniciar sesión en su cuenta de Instagram utilizando cualquier navegador web móvil o de computadora.

En la siguiente pantalla, vaya a la esquina superior derecha y toque el icono de su perfil.

Al lado de tu foto de perfil, haz clic en el Editar perfil botón.

Saltándose los dos pasos anteriores, puede muévase directamente a su página Editar perfil.

En la página siguiente, desplácese un poco y luego seleccione el Deshabilitar temporalmente mi cuenta opción, disponible en la esquina inferior derecha.

En este momento, Instagram querría saber el motivo de la desactivación de su cuenta.

Cómo deshabilitar la cuenta de Instagram

Entonces, haga clic en el menú desplegable de la opción que le pide que «¿Por qué estás deshabilitando tu cuenta?» y luego seleccione el motivo relacionado de la lista.

Sin embargo, si no desea aclararlo, simplemente seleccione Algo más opción.

Después de elegir su selección, ingrese la contraseña de su cuenta de Instagram para continuar.

Ahora, haga clic en el “Cuenta de desactivación temporal”, disponible en la parte inferior de la página en color azul.

Instagram le pedirá nuevamente su confirmación, luego simplemente haga clic en el botón.

Eso es todo, tu cuenta de Instagram ahora está deshabilitada. Ahora tus amigos y seguidores no podrán contactarte ni encontrarte en la búsqueda.

Además, todos los contenidos, incluidas las fotos y los seguidores, se ocultarán temporalmente.

Sin embargo, estas funciones volverán a aparecer cuando reactive su cuenta al volver a iniciar sesión con su nombre de usuario y contraseña.

Cómo eliminar la cuenta de Instagram

Si desea eliminar todos los vínculos posibles con su cuenta de Instagram de forma permanente, siga estos pasos:

  1. Inicie sesión en su cuenta de Instagram
  2. Abra la página de eliminación de la cuenta de Instagram
  3. Dar una razón para la eliminación
  4. reingresa tu contraseña
  5. Haz clic en Eliminar mi cuenta de forma permanente.

Veamos el procedimiento en detalle.

Ir a Instagram página de eliminación de cuenta e inicie sesión en su cuenta.

Una vez que haya iniciado sesión, haga clic en el menú desplegable de la opción que le pide que “¿Por qué estás borrando tu cuenta?” y luego seleccione un motivo.

Sin embargo, si no quiere explicarlo, simplemente seleccione Algo más opción.

Luego, debe volver a ingresar su contraseña para confirmar que desea eliminar su cuenta.

Después de eso, haga clic en “Eliminar mi cuenta permanentemente”disponible en la parte inferior de la página en color rojo.

Cómo eliminar tu cuenta de Instagram

Eso es todo. Tu cuenta de Instagram ahora está eliminada permanentemente.

Al eliminar una cuenta de Instagram, ahora no podrá recuperar sus fotos, comentarios, seguidores, etc.

Además de esto, no podrá volver a utilizar el mismo nombre de usuario en el futuro.

Cómo eliminar tu cuenta de Instagram

Por Jason