En esta publicación, le mostraremos cómo desactivar el uso compartido protegido por contraseña en Ventanas 11/10 ordenadores. De forma predeterminada, la opción o función de uso compartido protegido por contraseña permanece activada en Windows 11/10. Sin embargo, puede desactivarlo siguiendo unos sencillos pasos.

La función de uso compartido protegido por contraseña del sistema operativo Windows 11/10 ayuda a los usuarios, que tienen una cuenta de usuario local y una contraseña en su computadora, a acceder o abrir los archivos compartidos, las carpetas públicas y las impresoras adjuntas. Otros usuarios que no tienen una cuenta de usuario y una contraseña no pueden acceder a dichos elementos en su computadora. Pero, si lo desea, puede permitir que otras personas accedan a los archivos compartidos, carpetas públicas, etc., en su computadora desactivando el uso compartido protegido por contraseña en su computadora con Windows 11/10.

Desactive el uso compartido protegido por contraseña en Windows 11/10

Desactivar el uso compartido protegido por contraseña en Windows

Los pasos para desactivar el uso compartido protegido por contraseña en computadoras con Windows 11/10 son los siguientes:

  1. Abre el Caja de búsqeda de su computadora con Windows 11/10
  2. Escribe Panel de control en el cuadro de búsqueda
  3. presione el Ingresar tecla para abrir la ventana del Panel de control
  4. Acceso Redes e Internet categoría
  5. Acceder al Redes y recursos compartidos
  6. Clickea en el Cambiar la configuración de uso compartido avanzado opción disponible en la sección izquierda
  7. Ampliar la Todas las redes sección
  8. Desplácese hacia abajo hasta la parte inferior
  9. Seleccione Desactivar el uso compartido protegido por contraseña opción
  10. presione el Guardar cambios botón.

¡Eso es!

Ahora otras personas también podrán acceder a archivos compartidos y otros elementos compatibles en su computadora.

En caso de que desee deshacer los cambios en cualquier momento, simplemente siga los pasos mencionados anteriormente, seleccione el Activar el uso compartido protegido por contraseña opción disponible en el Todas las redes sección y utilice la Guardar cambios botón.

Relacionado: Active o desactive el uso compartido de carpetas públicas en Windows 11/10.

¿Cómo desactivo el uso compartido protegido por contraseña?

El uso compartido protegido por contraseña en el sistema operativo Windows se puede desactivar accediendo a la Configuración de uso compartido avanzado ventana disponible en Redes y recursos compartidos. Esa ventana contiene la opción para desactivar el uso compartido protegido por contraseña en la sección más inferior.

Ya sea que desee desactivar el uso compartido protegido por contraseña en una computadora con Windows 11 o Windows 10, los pasos son los mismos para ambos sistemas operativos. También hemos mencionado todos los pasos en esta publicación para ayudarlo a desactivar fácilmente el uso compartido protegido por contraseña.

¿Por qué no puedo desactivar el uso compartido protegido por contraseña?

Aunque el uso compartido protegido por contraseña se puede desactivar fácilmente en una computadora con Windows 11/10 desde el Configuración de uso compartido avanzado ventana (los pasos ya están presentes arriba en esta publicación), a veces los usuarios no pueden hacerlo desde allí. La razón más probable es que esté utilizando una cuenta de invitado con una contraseña.

Por lo tanto, para desactivar el uso compartido protegido con contraseña para tal escenario, debe seguir estos pasos:

  1. Abrir la ventana Usuarios y grupos locales
  2. Selecciona el Usuarios carpeta presente en la sección izquierda de esa ventana. Los nombres de todas las cuentas de usuario (incluidas las cuentas de Invitado) estarán visibles en la sección central
  3. Haga clic derecho en el nombre de la cuenta de invitado
  4. Clickea en el Configurar la clave… opción en el menú contextual. A Establecer contraseña para invitado cuadro aparecerá
  5. Clickea en el Continuar botón
  6. Deja el campo de contraseña y campo de confirmación de contraseña vacío
  7. presione el OK botón
  8. De nuevo, presione el botón OK botón visible en un cuadro pequeño
  9. Cierre la ventana Usuarios y grupos locales.

Ahora debería poder desactivar el uso compartido protegido con contraseña en su computadora.

Espero que esto ayude.

Desactivar el uso compartido protegido por contraseña en Windows

Por Jason