A menos que se especifique lo contrario, la mayoría de los sitios web almacenan algunos datos en su computadora para que puedan rastrear cómo usa el Adobe Flash Player. Estos datos ayudan a mantener las puntuaciones de sus juegos basados ​​en Flash, la ubicación donde lo dejó mientras miraba una película con Flash Player y cosas por el estilo. También se pueden almacenar datos sobre los otros sitios que ha visitado.

Configuración de Adobe Flash

Windows 10/8/7 le proporciona Administrador de configuración de Flash Player para que pueda controlar cómo funciona Flash Player y qué sitios están autorizados a configurar los datos en su computadora. Ya hemos abordado esto cuando vimos cómo la nueva actualización de Flash de Adobe ahora impulsaba Actualizaciones automáticas junto con software de terceros.

Ahora intentemos comprender qué significan estas configuraciones desde el punto de vista de la seguridad.

Gestión de la configuración de almacenamiento flash local

Para abrir el Administrador de configuración de Flash Player, abra el Panel de control y haga clic en el icono de Flash Player. La pestaña predeterminada es Almacenamiento pestaña, y le permite ver todos los sitios web almacenados «Flash Cookies» en su computadora. La misma pestaña también le permite evitar que los sitios web almacenen datos en su computadora con fines de seguimiento.

Bajo la Almacenamiento pestaña, puede ver tres opciones:

  1. Permitir que todos los sitios guarden información en esta computadora
  2. Preguntarme antes de permitir que nuevos sitios guarden información en esta computadora
  3. Bloquear todos los sitios para que no almacenen información en esta computadora

Las opciones se explican por sí mismas. Sin embargo, antes de seleccionar una de las opciones anteriores, se sugiere que revise la información que todos los sitios ya han almacenado en su sitio web. Para hacer esto, haga clic en Configuración de almacenamiento local por sitio. Esta opción en el administrador de configuración de Flash Player le mostrará una lista de sitios web que ya están almacenando información en su computadora.

Puede eliminar los que crea que no necesita y luego, volver a seleccionar la segunda opción (Preguntarme antes de permitir que nuevos sitios guarden información en la computadora). Para eliminar los sitios web bajo Configuración de almacenamiento local por sitio, seleccione el sitio web y haga clic en Eliminar. Una vez hecho esto, haga clic en Cerca para volver y seleccionar la segunda opción.

Bajo la Pestaña de la cámara, puede elegir la configuración de Cámara y Micrófono. Seleccione si desea que Flash le pregunte cuando un sitio quiera usar la cámara o el micrófono o si desea que Flash Player bloquee todos los sitios para que no los usen.

Redes asistidas por pares

Los sitios web que ofrecen transmisión de audio y video pueden brindarle un mejor rendimiento si los otros usuarios de la red comparten su ancho de banda con usted. Esto se conoce como redes asistidas por pares. Sin embargo, es posible que no desee compartirlo si tiene poco ancho de banda. En tales casos, puede bloquear los sitios web para que no utilicen redes asistidas por pares. los Reproducción lengüeta en el Administrador de configuración de Flash Player le permite configurar esto.

Tienes dos opciones:

  1. Preguntarme cuando un sitio quiera utilizar redes asistidas por pares
  2. Bloquear todos los sitios para que no utilicen redes asistidas por pares

Como con Configuración de almacenamiento local, es posible que desee ver todos los sitios que ya utilizan redes asistidas por pares en la computadora. Haga clic en Redes asistidas por pares por sitio para abrir el cuadro de diálogo que muestra los sitios web que utilizan esta función. A continuación, puede eliminar los sitios web del cuadro de diálogo seleccionando cada sitio web y haciendo clic en Eliminar.

Haga clic en Cerca y luego seleccione la opción 1 (Preguntarme cuando un sitio quiera usar redes asistidas por pares). De esta manera, se le presentará un mensaje cada vez que un sitio web desee compartir su ancho de banda. Si no desea compartir el ancho de banda simplemente Bloquear Cuando se le solicite.

Bajo la Lengüeta avanzada, puede seleccionar su configuración de actualización. También puede eliminar todo el almacenamiento local, las opciones guardadas y la configuración. También puede desautorizar a Flash Player para que no reproduzca contenido protegido previamente reproducido en caso de que planee deshacerse de la computadora.

Esta publicación le mostrará cómo deshabilitar o desinstalar Flash & Shockwave Player si alguna vez decide hacerlo.

¡Espero que hayas encontrado útil esta publicación y hayas aprendido algo nuevo aquí!

También puede consultar esta publicación sobre la administración de la configuración de Java.

Deja un comentario