¿Alguna vez has necesitado bloquear a alguien en WhatsApp? Ya sea por una relación tóxica, mensajes molestos o cualquier otra cosa, dar el paso de bloquear a ciertos usuarios de WhatsApp es una gran decisión. Pero, ¿qué sucede realmente una vez que los bloqueas? ¿Reciben alguna notificación de que los bloqueaste? ¿Cómo puedes estar seguro de que ya no verán tus mensajes? Responderemos a todas estas preguntas y más en este artículo.

Además, asegúrese de consultar nuestro artículo sobre cómo saber si alguien lo bloqueó en Discord. Cada aplicación de mensajería tiene una función de bloqueo y debes saber cómo funciona.

No recibirá mensajes enviados por el contacto bloqueado

Cuando bloquea a alguien en WhatsApp y esa persona intenta enviarle un mensaje, no recibirá ese mensaje. Incluso si luego elige desbloquear ese contacto, los mensajes que envió mientras estaba bloqueado no se entregarán.

Cuando alguien le envía un mensaje, aparece un solo signo de verificación gris (o una marca de verificación). Dos marcas grises significan que el mensaje fue entregado. Cuando se convierten en dos ticks azules, significa que el receptor leyó el mensaje. Una persona bloqueada aún puede enviarte un mensaje, pero nunca se entregará. El remitente verá solo una marca gris. La notificación de «lee tu mensaje» no les aparecerá.

El contacto bloqueado no verá tu foto de perfil

Cuando bloqueas a alguien en WhatsApp, ya no podrá ver tu foto de perfil. Verán el marcador de posición de foto de perfil gris predeterminado. Si tocan el marcador de posición de la foto, recibirán el mensaje «Sin foto de perfil». mensaje.

Sin embargo, aún podrá ver la foto de perfil del contacto bloqueado.

Su estado «Visto por última vez» no será visible para la persona bloqueada

WhatsApp le permite ver cuándo las personas estuvieron en línea por última vez en la aplicación. Tus contactos pueden ver la misma información sobre ti cuando abren tu ventana de chat. La función Último visto muestra la hora exacta en la que estuvo en línea por última vez. Pero si bloqueas a esa persona, ya no obtendrá esta información sobre ti.

De manera similar al estado Visto por última vez, la persona bloqueada no podrá ver sus actualizaciones de estado en el área de Estado de WhatsApp. Su mensaje de estado también estará oculto para ellos.

No recibirá llamadas de WhatsApp de la persona bloqueada

Si bloqueas a alguien en WhatsApp, ya no podrá llamarte. WhatsApp detiene todas las llamadas entrantes de contactos bloqueados. No importa si es una llamada de voz o una videollamada, se bloqueará. Si quieres volver a recibir llamadas de esa persona, tendrás que desbloquearla. Además, si solo desea un poco de silencio pero aún recibe llamadas y mensajes, debe usar la función de silencio de WhatsApp.

Los chats grupales no se verán afectados

Si compartes un chat grupal con una persona que bloqueaste, recuerda que podrá enviarte mensajes a través de él. WhatsApp bloquea los mensajes privados, pero los grupales no se ven afectados. Sin embargo, puede optar por abandonar ese grupo de chat o simplemente ignorar los mensajes enviados por la persona bloqueada.

La persona bloqueada permanece en su lista de contactos de WhatsApp

Si bloqueas a alguien de tu lista de contactos, no podrá llamarte ni enviarte mensajes. Sin embargo, permanecerán en su lista de contactos de WhatsApp. Eso significa que aún puede ver su información de contacto, pero si desea eliminarlos permanentemente, deberá eliminar su número de teléfono de su libreta de direcciones.

Cómo bloquear un contacto en WhatsApp

No importa si eres un usuario de Android o iOS, puedes usar los métodos que se describen a continuación para bloquear a alguien en WhatsApp.

  1. Abre WhatsApp.
  2. Toque el menú de tres puntos y elija Ajustes.
  1. Ir a Privacidad ajustes y luego Contactos bloqueados.
  1. Grifo Agregar nuevo y busque el contacto que desea bloquear.

Y así es como puedes denunciar y bloquear a cualquier usuario de WhatsApp. Una vez más, esto también funciona tanto en su iPhone como en su dispositivo Android.

  1. Abra la ventana de chat con la persona que desea bloquear.
  2. Toque en el menú de tres puntos y seleccione Más.
  1. En la nueva ventana del menú, seleccione Informe y entonces Bloquear.

Puede usar este método solo para bloquear un contacto. Simplemente no toque la opción Informe.

Preguntas más frecuentes

¿Puede una persona bloqueada ver que la bloqueé?

Cuando bloqueas un contacto de WhatsApp, no lo verán. No recibirán una notificación de que fueron bloqueados. Pero la persona puede saber si fue bloqueada porque ya no podrá ver tu perfil o enviar nuevos mensajes y hacer llamadas.

¿La persona bloqueada puede ver los mensajes antiguos de WhatsApp?

Sí, la persona bloqueada aún puede ver los mensajes antiguos que le enviaste. La única forma de deshacerse permanentemente de los mensajes antiguos es eliminarlos.

¿Puede una persona bloqueada ver cuando estoy en línea?

No. Cuando bloqueas a alguien en WhatsApp, no puede ver cierta información, incluido tu estado en línea. Tenga en cuenta que tampoco podrá ver si están en línea.

¿Puedo ver el estado de Último visto si bloqueo a alguien en WhatsApp?

No, una vez que bloquees a alguien, no podrás ver su último visto. El bloqueo detiene cualquier comunicación directa.

Obtenga algo de paz con el poder de bloqueo de WhatsApp

Ahora que conoce los entresijos principales de bloquear a alguien en WhatsApp, puede sentirse un poco más seguro para comprender y lidiar con cualquier situación difícil. Bloquear a alguien en Whatsapp es un proceso simple y, a veces, incluso ayuda a traer paz a tu vida. Puede ayudarlo a limitar los mensajes que provienen de personas con las que no desea hablar y brindarle un descanso digital muy necesario de los demás.

Por Jason