Facebook se ha convertido en uno de los sitios de redes sociales más conocidos y actualmente tiene la mayor cantidad de usuarios entre ellos. Gran parte del atractivo es poder agregar amigos que puedan seguir y ver lo que publicas y viceversa. Por lo tanto, es posible que se haya encontrado con la situación en la que vaya a agregar a alguien, pero la opción de hacerlo ha desaparecido misteriosamente.

Hay muchas razones por las que no puedes agregar a alguien en Facebook, y eso no significa automáticamente que alguien te haya bloqueado. Si se está preguntando cuáles pueden ser algunas de estas otras razones, consulte la lista a continuación para averiguar cuál puede estar ocurriendo para usted.

1. Sus configuraciones de privacidad

Una razón común por la que es posible que no pueda agregar a alguien en Facebook es por cómo puede haber cambiado su la configuración de privacidad. Hay algunas opciones en la configuración de privacidad de Facebook que no le permiten agregar a alguien. Si esta persona tiene su privacidad de Solicitud de amistad configurada como «Amigos de amigos» y no tienes amigos en común, probablemente no puedas enviarle una solicitud.

Si aún desea enviarles una solicitud, puede enviarles un mensaje y pedirles que le envíen una solicitud. Solo tenga en cuenta que, dado que no son amigos, su mensaje llegará a la página de solicitudes de mensajes de la persona. Por lo tanto, puede pasar un tiempo antes de que realmente vean su mensaje.

2. La cuenta está desactivada

Es posible que tampoco pueda agregar a alguien si su cuenta ha sido desactivada. Cuando alguien hace esto, generalmente su cuenta permanecerá activa de alguna forma a menos que la eliminen por completo. Sin embargo, nadie podrá enviarles solicitudes de amistad mientras su cuenta esté desactivada.

Si alguien decide iniciar sesión en Facebook después de desactivar su cuenta, volverá a aparecer. También pueden seguir usando Messenger mientras su cuenta esté desactivada, por lo que si desea enviarles mensajes, aún puede hacerlo.

3. Te han bloqueado

En Facebook, una persona puede bloquear a alguien más de ver su perfil o interactuar con ellos de alguna manera. Además de no poder ver su perfil, tampoco puede ver sus publicaciones, fotos, comentarios y no podrá enviarles mensajes. Puedes ver si alguien te ha bloqueado al intentar enviarle un mensaje. Si no puede enviarles ningún mensaje, es probable que haya sido bloqueado.

4. Los bloqueaste

Si está intentando agregar a alguien pero parece que no puede acceder a su perfil, es posible que desee ver si esto se debe a que realmente lo bloqueó. Si ha pasado un tiempo desde que hiciste esto, es muy posible que lo hayas olvidado.

Puedes comprobar a quién has bloqueado, ya que Facebook mantiene una lista de bloqueados. Para ver esto, vaya a Configuración y privacidad > Ajustes > Bloqueo. En esta página, debería ver una lista de las personas que ha bloqueado y puede verificar si la persona que está intentando agregar está allí. Para desbloquearlos, simplemente seleccione el Desatascar botón al lado de su nombre.

5. Han alcanzado su límite de amigos

En realidad, hay un límite para la cantidad de amigos que puede tener en Facebook. Si alguien ha alcanzado este límite de 5000 amigos, ya no podrá enviarle una solicitud de amistad. Si lo intenta, Facebook debería notificarle que la persona ha alcanzado los 5000 amigos.

Si alguien que ha alcanzado el límite te envía una solicitud de amistad, aún no podrás agregarlo de esta manera. Si intenta aceptar la solicitud, Facebook no los agregará a su lista de amigos ni a usted a la de ellos. Sin embargo, ciertamente puede enviar mensajes a cualquier persona que tenga 5000 amigos o más.

6. Ya enviaste una solicitud

Es posible que desee verificar si ya ha enviado una solicitud a alguien, ya que esto eliminará la opción de agregar a la persona hasta que acepte la solicitud. Si ha pasado un tiempo desde que envió la solicitud y aún no lo han agregado, es fácil olvidarlo.

Si desea recordarle a alguien que ha enviado una solicitud o pedirle que lo agregue, aún debería poder enviarle un mensaje. Es posible que se hayan olvidado de la solicitud o se haya perdido entre otras solicitudes de amistad que recibió la persona.

7. Negaron tu solicitud

Otra posibilidad es que la persona ya haya denegado su solicitud. Si ya envió una solicitud y no está seguro de por qué sigue viendo el botón Agregar amigo, la razón más probable es que hayan denegado su solicitud de amistad. Puede intentar enviar otra solicitud si lo desea, siempre que el botón Agregar amigo todavía esté allí.

Además, si ya le enviaron una solicitud de amistad y la rechazó, pero ahora desea agregarlos, es posible que no vea el botón Agregar amigo si tienen ciertas configuraciones de privacidad. Tendrán que enviarte una solicitud de amistad nuevamente.

8. Facebook restringió su cuenta

A veces, si alguien es denunciado en Facebook suficientes veces o se descubre que va en contra de las pautas de Facebook, en realidad restringirá la cuenta de la persona durante un cierto período de tiempo. Los períodos de tiempo pueden variar desde unas pocas horas hasta semanas. Durante este tiempo, la persona ya no podrá realizar actividades específicas.

Esta podría ser la razón por la que no puede agregar a una persona. Puede intentar esperar un poco y luego volver a consultar para ver si puede hacerlo en ese momento. A veces, Facebook también puede restringir la capacidad de la persona para usar Messenger, por lo que es posible que tampoco pueda comunicarse con ellos de esta manera.

Agregar amigos en Facebook

Dado que uno de los puntos principales de Facebook es agregar e interactuar con otros, puede ser frustrante tener problemas para hacer esto. Si nota que este problema está ocurriendo con todas las personas que intenta agregar, o si tiene errores al agregar personas y no puede averiguar por qué, siempre puede intentar comunicarse con el soporte de Facebook para ver si hay algo más mal.

Esperamos que encuentre su respuesta a través de una de estas razones y pueda continuar interactuando con amigos y disfrutando de la plataforma de redes sociales.

Deja un comentario