WhatsApp es bastante sencillo, pero ciertas partes de su funcionamiento pueden ser confusas (especialmente si eres nuevo en la plataforma), incluido el funcionamiento del estado de Último visto.

Desde que WhatsApp se convirtió en parte de Meta, ha agregado más funciones similares a las que podría haber visto en Facebook Messenger. En este artículo, veremos el último estado visto que WhatsApp muestra a sus contactos, así como a otros usuarios en la plataforma, y ​​cómo ocultar esta información a los extraños.

Qué significa el estado visto por última vez

El último estado visto de WhatsApp se refiere a cuándo el usuario estuvo activo por última vez en la aplicación. Esto incluye la última vez que un usuario respondió a alguien, así como la última vez que abrió la aplicación en su dispositivo. Cuando abre un chat con otro usuario en WhatsApp, puede encontrar su estado de Último visto junto a su foto de perfil en la parte superior de la pantalla. Si alguien no ha respondido a sus mensajes por un tiempo, puede verificar su estado de Último visto para ver si ha estado evitando sus mensajes a propósito o si no ha estado en línea durante tanto tiempo.

no confundas el Ultima vez visto función con Leer recibos (marcas azules junto al mensaje cuando el destinatario lo lee) y Estado en línea (se muestra cuando el usuario está en línea y tiene la aplicación WhatsApp abierta en primer plano en su dispositivo).

Si bien Last Seen no es una función nueva en WhatsApp, recientemente recibió una actualización. Anteriormente, podía ocultar la información de su última vista de los usuarios de WhatsApp que no están en su lista de contactos o de todos. Con la actualización, también puede ocultar su estado Visto por última vez a personas específicas. Efectivamente, es como bloquear contactos particulares para que no vean la información de su última vista.

Nota: Si no comparte su estado de Último visto, no podrá ver el estado de Último visto de otros usuarios.

Cómo ocultar su último estado visto en WhatsApp

La opción para ocultar su estado de Último visto está disponible para usuarios de Android e iOS. Si no desea que ciertas personas se den cuenta de su presencia en línea en la aplicación, puede controlar quién puede ver su información de Último visto en la configuración de privacidad de WhatsApp.

Oculte su último estado visto en Android

Si es un usuario de Android, siga los pasos a continuación para ocultar su estado de Último visto en WhatsApp usando la aplicación móvil.

  1. Abra WhatsApp en su teléfono inteligente.
  2. En la esquina superior derecha de la pantalla, seleccione el tres puntos verticales icono para abrir el menú.
  1. En el menú desplegable, seleccione Ajustes.
  1. En el Ajustes menú, seleccione Cuenta.
  1. Seleccione Privacidad.
  1. Finalmente, en el Privacidad configuración, seleccione Ultima vez visto.
  1. Seleccione una de las opciones de la ventana Última vista, luego seleccione Hecho en la parte inferior de la pantalla para confirmar. Estas opciones incluyen:
  • Todo el mundo: Permita que cualquier persona vea su último estado visto.
  • Mis contactos: permita que solo las personas en su lista de contactos vean su estado de Último visto.
  • Mis contactos excepto: Seleccione manualmente los contactos que no podrán ver su estado Visto por última vez.
  • Nadie. Oculte la información de su última vista de todos, lo que significa que tampoco podrá ver el estado de última vista de nadie más.

Si cambia de opinión y desea restaurar la visibilidad de su estado de Último visto, regrese a la sección Último visto de la configuración de privacidad en cualquier momento.

Oculte su último estado visto en iPhone

Los pasos para ocultar su estado de Último visto en dispositivos Apple son similares. Sin embargo, la interfaz de la aplicación es un poco diferente. Si es un usuario de iOS y necesita ayuda para navegar a través de la configuración de privacidad de WhatsApp para ocultar su información de Último visto, siga los pasos a continuación.

  1. Abre WhatsApp en tu teléfono.
  2. Seleccione Ajustes en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  1. Luego sigue el camino Cuenta > Privacidad > Ultima vez visto.
  1. Esto abre una página con las opciones de quién puede ver su estado Visto por última vez: todo el mundo, mis contactosy nadie. En iPhone, la opción de ocultar su estado de Último visto de contactos específicos aún no está disponible, ya que aún está en prueba. WhatsApp guardará automáticamente la opción que selecciones.

Nota: No puede acceder a su configuración de privacidad en WhatsApp en la weblo que significa que no puede cambiarlos para ocultar su estado Visto por última vez de su computadora.

Por qué deberías ocultar tu último estado visto en WhatsApp

Ocultar su estado de Último visto o dejarlo para que todos lo vean es una cuestión de qué tan privada desea mantener su cuenta de WhatsApp. WhatsApp solía establecer la visibilidad de su estado de Última vista en Todo el mundo por defecto, lo que significa que todos los usuarios de la plataforma pueden acceder a esta información. Esto también permitió que las aplicaciones de terceros explotaran esta función y rastrearan a ciertos usuarios a través de WhatsApp.

Después de la última actualización de seguridad, los usuarios de WhatsApp que no están en su lista de contactos y con los que no ha intercambiado un solo mensaje no pueden ver cuándo estuvo en línea por última vez (o si está en línea en este momento). Dado que una aplicación no es un contacto, esta actualización evita que las aplicaciones de terceros accedan a su información de estado Última vista o En línea.

Puede hacer uso de esta nueva actualización incluso si no le preocupa en absoluto que otras personas rastreen su presencia en línea en WhatsApp. Por el contrario, es posible que desee que sus amigos o seres queridos sepan cuándo fue la última vez que lo vieron en línea. En ese caso, puede establecer su estado de Último visto en Mis contactos excepto y solo deje sin seleccionar a las personas en las que confía.

Haz que tu WhatsApp sea más privado

Last Seen es una característica común en muchas otras plataformas de redes sociales y mensajeros (como Viber o Telegram). Sin embargo, en la mayoría de ellos, puede mantener esta función habilitada o deshabilitarla por completo. La capacidad de ocultar su estado de Último visto de ciertos usuarios es una excelente adición a las funciones de privacidad de WhatsApp que pueden ayudarlo a hacer que su cuenta de WhatsApp sea más privada.

Por Jason