Puede usar Facebook para mantenerse en contacto con amigos, comprar o vender productos, unirse a grupos de fans y más. Pero surgen problemas cuando otras personas te agregan a grupos, especialmente si ese grupo está diseñado para enviarte spam o venderte algo.

La buena noticia es que los controles de privacidad de Facebook le permiten evitar que otros lo agreguen a los grupos de Facebook. Facebook dejó de permitir que alguien lo agregue a un grupo sin permiso en 2019, pero aún puede estar plagado de notificaciones para unirse a grupos, un proceso casi igual de molesto.

Así es como puedes evitar que las personas te agreguen a grupos en Facebook.

Habla con tus amigos

Esta es una solución simple, pero que a menudo se pasa por alto. Si tus amigos te agregan y te invitan a grupos, solo pídeles que se detengan y diles que no estás interesado. Si no se detienen, siempre puede usar una de las otras opciones en esta lista.

Unirse y dejar el grupo

Una de las formas más sencillas de evitar que alguien te invite de nuevo a un grupo (especialmente si se trata de un grupo de spam) es unirte al grupo y luego abandonarlo. Seleccione Abandonar grupo. Aparecerá una ventana de confirmación. Verá un interruptor al lado de la opción para Evita que las personas te inviten a unirte a este grupo nuevamente.

Activa ese interruptor y nadie podrá enviarte una invitación al grupo. Bloquea efectivamente cualquier invitación para esa comunidad específica y es una manera fácil de evitar las invitaciones de amigos que han sido pirateados y aún no han recuperado sus cuentas.

Bloquear la cuenta de Facebook

Si otra persona en Facebook continúa invitándote a grupos, siempre tienes la opción de bloquearla. Puede causar un poco de drama, especialmente si esa persona no reacciona bien a los límites, pero es una manera fácil de evitar que te lleguen invitaciones.

Si recibe demasiadas invitaciones no solicitadas, podría ser el momento de bloquear personas en su lista de amigos.

  1. Para bloquear o dejar de ser amigo de alguien, ve a tu lista de amigos. Junto al nombre de esa persona, selecciona los tres puntos.
  1. Puede eliminar a esa persona o bloquearla seleccionando la opción en la lista. La diferencia es que si elimina a alguien como amigo, aún puede visitar su perfil para ver las publicaciones. No puedes hacer eso si los bloqueas. Cualquiera que sea la opción que elija, esa persona no será notificada de su acción.

Cambiar la configuración de privacidad del grupo

Si es administrador de un grupo y descubre que las personas (o bots) están enviando invitaciones de grupo a muchas personas, puede cambiar los permisos y quién puede hacer qué como parte del grupo.

  1. En la página del grupo, seleccione Configuraciones de grupo en la barra lateral en el lado izquierdo de la pantalla.
  1. Debajo Configurar grupo, seleccione la flecha hacia abajo al lado Privacidad y elige Privado. Una vez que hagas esto, el grupo no podrá volver a configurarse como público. Los grupos cerrados deben permanecer así para proteger la privacidad de los miembros.
  1. Desplácese hacia abajo más lejos. Abajo Administrar membresíaseleccione el ícono de lápiz además Quién puede unirse al grupo y elige Solo perfiles. Seleccione Ahorrar.

Estas configuraciones también le brindan otras opciones, como lo que puede hacer cada miembro del grupo. Administrar un grupo es una gran tarea (algo que debe tener en cuenta si desea iniciar un nuevo grupo), así que no tenga miedo de recortar la lista de miembros para eliminar a los spammers o reducir la funcionalidad según lo que estén haciendo los miembros.

Detener las invitaciones no deseadas es mucho más fácil de lo que solía ser, pero aún puede ser un poco molesto en el mejor de los casos. No tenga miedo de hablar con amigos y pedirles que se detengan. Si te invitan a volver al mismo grupo una y otra vez, simplemente déjalo y presiona ese interruptor; tomará menos tiempo que discutir.

Por Jason