Es comprensible querer un descanso de las redes sociales. Si no se controla, el uso de las redes sociales puede convertirse en una pérdida de tiempo aparentemente interminable. Esto podría causar estragos en su productividad, salud mental o causar otros problemas. Un paso que muchas personas deciden tomar en estas situaciones es eliminar cuentas de redes sociales.

Sin embargo, eliminar una cuenta puede parecer un compromiso excesivo. Muchos sitios, como Facebook, han creado una forma de desactivar su cuenta en lugar de eliminarla para siempre. Esto significa que aún podrá volver a ingresar y los datos de su cuenta permanecerán intactos tal como los dejó.

¿Cuál es la diferencia entre desactivar y eliminar?

Para otras personas que miran su cuenta en Facebook, no hay mucha diferencia entre eliminarla o desactivarla. Su cuenta no aparecerá para aquellos que intenten verla y nadie podrá enviarle solicitudes de amistad. Tampoco aparecerás en las búsquedas ni en las listas de amigos de las personas.

La principal diferencia es que aún podrá iniciar sesión y acceder a su cuenta desactivada en cualquier momento. Una vez que inicie sesión en una cuenta desactivada, se volverá a activar. Funcionará igual que cuando salió de su cuenta de Facebook. Los datos que tenía en su cuenta tampoco se eliminarán cuando la desactive. Esto significa publicaciones o imágenes que tenía en su cuenta.

Cuando elimine una cuenta de Facebook, no podrá volver a acceder a ella una vez que se haya ido. Facebook detiene la eliminación de la cuenta durante unos días después de que se solicita, por lo que si inicias sesión en la cuenta aproximadamente un día después de haber solicitado eliminarla, deberías poder recuperarla. Pero después de eso, desaparecerá permanentemente.

Es por eso que desactivar una cuenta puede ser una mejor opción si tiene una gran cantidad de contenido y datos en su cuenta que le gustaría guardar. También es mejor si planea volver al sitio en algún momento. También debe tener en cuenta que, ya sea que elimine o desactive una cuenta de Facebook, siempre podrá usar Facebook Messenger y todos sus mensajes permanecerán intactos.

Cómo desactivar una cuenta de Facebook

Si decide que prefiere desactivar su Facebook en lugar de eliminarlo, aquí le explicamos cómo hacerlo.

  1. En su página principal, haga clic en el Cuenta en la esquina superior derecha y seleccione Configuración y privacidad > Ajustes.
  1. En la barra lateral izquierda, seleccione Tu información de Facebook.
  1. Junto a Desactivación y Eliminación, seleccione Vista.
  1. En la página siguiente, seleccione el desactivar cuenta caja. Luego haga clic en Continuar con la desactivación de la cuenta.
  1. Ahora, ingrese su contraseña para acceder a la página de desactivación de la cuenta.
  1. En esta página, puede seleccionar el motivo de su partida o explicar más en el cuadro de texto proporcionado. También puede ver de qué grupos es administrador de los que puede perder el control después de que su cuenta esté desactivada durante 20 días. También puede optar por no recibir correos electrónicos de Facebook. Una vez que haya terminado con esta configuración, haga clic en el Desactivar en la parte inferior de la página.
  1. Aparecerá una ventana emergente que le preguntará si está seguro de que desea desactivar. Seleccione Desactivar ahora para terminar de desactivar tu cuenta.

Para cada opción que pueda elegir como motivo de desactivación, Facebook le proporcionará algunos recursos relacionados con su inquietud que puede utilizar en lugar de desactivar por completo. Sin embargo, aún puede cerrarlos para continuar con la desactivación.

Si tu escoges Esto es temporal. Vuelvo enseguida. como motivo para irse, puede establecer una hora para que su cuenta se reactive automáticamente, hasta una semana en el futuro. Tendrá que establecer una hora para reactivar si elige esta opción.

Si lo desea, ahora puede iniciar sesión en su cuenta desactivada cuando quiera volver a acceder a ella.

¿Qué sucede después de la desactivación?

Su cuenta ya no será visible para otros, incluidas las publicaciones, las fotos o su información. Si fue administrador de cualquier grupo en Facebook, perderá la administración de ellos después de 20 días de desactivación.

Tampoco podrá usar esta cuenta de Facebook para acceder a otras cuentas que haya conectado a Facebook sin reactivarla iniciando sesión nuevamente. Si inicia sesión en otros servicios usando Facebook, es posible que desee cambiar su información de inicio de sesión o crear nuevas cuentas para que no estén conectadas a Facebook.

Siempre podrás usar Facebook Messenger y seguir enviando mensajes a tus amigos. Desactivar o eliminar una cuenta de Facebook no hace lo mismo con su cuenta de Messenger.

No hay límite para el tiempo que puede tener su cuenta desactivada. Siempre estará disponible para que vuelva a iniciar sesión si lo desea. Facebook descarga y almacena todos los datos de su cuenta desactivada para que aún estén allí cuando regrese.

Para reactivar su cuenta de Facebook, inicie sesión en el sitio usando la misma información que tenía para la cuenta desactivada. Entonces volverás a tu cuenta como si nunca te hubieras ido.

¿Debería desactivar o eliminar su cuenta de Facebook?

Existen buenas razones para desactivar o eliminar una cuenta de Facebook. Si no está seguro de si querrá volver o no, desactivar es la mejor manera de hacerlo. Como se mencionó anteriormente, si elimina su cuenta, tendrá unos días después para volver a iniciar sesión si lo desea. Pero una eliminación completa es permanente.

En Facebook, puedes descargar tus datos si quieres eliminar tu cuenta pero no quieres que desaparezcan. También siempre puedes descargar tus fotos. Pero después de eliminar su cuenta, no podrá recuperarla y tendrá que crear una cuenta completamente nueva si desea volver a estar en Facebook.

Por lo tanto, la desactivación es mucho mejor si solo desea abandonar el sitio temporalmente y asegurarse de que sus datos aún estén disponibles para usted.

Deja un comentario