Si tiene una suscripción a YouTube TV, puede usar la función Compartir en familia de YouTube TV (también conocida como Grupos familiares de YouTube TV) para compartir esa suscripción con hasta 5 miembros de la familia. Una vez que cree su grupo familiar, será el administrador de la familia.

En este artículo, aprenderá cómo configurar el uso compartido familiar de YouTube TV, agregar o eliminar miembros y los requisitos y limitaciones de este servicio.

Requisitos del grupo familiar de YouTube TV

Existen algunas limitaciones sobre el funcionamiento del grupo familiar de YouTube TV.

  • Los miembros de la familia que invite deben tener al menos 13 años.
  • El administrador familiar debe tener al menos 18 años y una cuenta de Google.
  • Usted y su familia deben vivir en los Estados Unidos.
  • Nadie en su grupo familiar puede ser parte de otro grupo familiar.

Además, YouTube TV es solo para titulares habituales de cuentas de Google y, si se ha registrado con una cuenta de G Suite, no podrá crear un grupo familiar.

Cómo crear un grupo familiar

Para configurar un grupo familiar, simplemente necesita configurar la ubicación de su casa y agregar miembros de la familia al grupo.

1. Inicie sesión en su cuenta de YouTube TV, seleccione su foto de perfil y seleccione Ajustes.

2. Seleccione Compartir en familia en el menú de la izquierda en la ventana Configuración.

3. Seleccione Continuar para recorrer el asistente para crear un grupo familiar.

4. Recorra el asistente para invitar a cada miembro de la familia por su dirección de correo electrónico y seleccione Enviar.

5. Cuando termine, verá un mensaje de confirmación. Seleccione Ir a YouTube TV ¡Para empezar!

Tu grupo familiar de Google ya está listo para que comiences a usar YouTube TV una vez que hayas agregado a los miembros de tu familia siguiendo los pasos a continuación.

Cómo agregar y quitar miembros de la familia

Si no agregó a todos los miembros de su familia cuando creó el grupo y desea invitar a más, siga los siguientes pasos.

1. Inicie sesión en su cuenta de YouTube TV y acceda a Compartir en familia. Ajustes página.

2. Seleccione el Administrar Enlace.

3. Para agregar un nuevo miembro de la familia, seleccione Invitar a un miembro de la familia. Los miembros de la familia existentes ya aparecerán en la lista.

4. Agregue la dirección de correo electrónico del miembro de la familia al que desea invitar. Si están en su lista de contactos de Google, los verá debajo del campo de correo electrónico. Seleccione el contacto familiar para agregarlos.

5. Seleccione el Enviar para enviar la invitación por correo electrónico a ese miembro de la familia.

Si eres un miembro de la familia que recibió una invitación, sigue las instrucciones en el enlace del correo electrónico para unirte al grupo familiar.

Cómo salir o eliminar un grupo familiar

Deberá abandonar su grupo familiar original antes de poder comenzar un nuevo grupo familiar propio.

Dejar de compartir en familia de YouTube TV

  1. Inicie sesión en su cuenta de YouTube TV, seleccione su foto de perfil y seleccione Ajustes
  2. Selecciona el Administrar Enlace.
  3. Clickea en el Salir del grupo familiar opción en el menú de la izquierda. A continuación, deberá ingresar su contraseña de Google y confirmar que desea abandonar el grupo.

Dejarás de ser miembro del grupo familiar de Google y perderás el acceso al uso compartido familiar de YouTube TV.

Nota: Salir del grupo familiar de Google solo lo eliminará del grupo. Su cuenta de Google permanecerá activa junto con todos sus servicios personales de Google.

Eliminar grupo familiar de YouTube TV

La única persona que puede eliminar un grupo familiar es la persona que creó el grupo: el administrador de la familia. Asegúrese de haber iniciado sesión en Google y YouTube TV con esa cuenta.

  1. Inicie sesión en su cuenta de YouTube TV, seleccione su foto de perfil y seleccione Ajustes.
  1. Seleccione Compartir en familia en el menú de la izquierda.
  1. Seleccione Administrar.
  1. Seleccione Eliminar grupo familiar en el menú de la izquierda.
  1. Ingrese su contraseña nuevamente y seleccione el Confirmar botón.

Al eliminar el grupo, solo usted podrá usar su membresía de YouTube TV.

Limitaciones de uso compartido familiar de YouTube TV

Piense de nuevo si planea agregar amigos o personas ajenas a su familia a su grupo familiar. YouTube TV te identifica a ti o a los miembros de tu familia mediante la conexión a Internet que estás usando. Así es también como YouTube TV proporciona contenido apropiado para la ubicación.

Dado que debe configurar el área de inicio como administrador familiar, si alguien intenta acceder al servicio de uso compartido familiar de YouTube TV desde otra ubicación utilizando una red Wi-Fi diferente, YouTube lo bloqueará. Esto se debe a que todas las personas a las que proporcione su membresía deben vivir en el mismo hogar. Una forma de evitar esto es ver YouTube TV usando datos móviles, siempre que tenga un plan en el que pueda consumir esa cantidad de datos sin cargos significativos.

Si los miembros de tu grupo familiar nunca usan la membresía de YouTube TV, eventualmente serán eliminados automáticamente después de 90 días y tendrás que invitarlos nuevamente.

Finalmente, YouTube solo permite usar YouTube TV en 3 dispositivos (no 5) simultáneamente en su hogar en el plan base. Pero, los miembros individuales podrían potencialmente usar más de un dispositivo disponible si están transmitiendo YouTube TV al mismo tiempo en varios dispositivos.

Deja un comentario