Cuando inicia su primer servidor de Discord, una de las primeras cosas que puede querer hacer es crear roles dentro de él que pueda asignar a los usuarios de su servidor. Los roles en Discord son posiciones que brindan ciertas habilidades dentro del grupo. Por ejemplo, alguien con una función de administrador puede tener la capacidad de prohibir usuarios, cambiar nombres o moderar el chat.

Hacer esto es un proceso muy fácil y, como propietario de un servidor, puede cambiar los roles dentro de él cuando lo desee. Aquí se explica cómo agregar, administrar y eliminar roles en su propio servidor de Discord.

Cómo agregar roles en Discord

Una vez que cree su servidor, será llevado al canal de chat de texto general. Desde aquí, podrá personalizar completamente su servidor, incluida la adición de roles. Siga estos pasos para agregar algunos.

  1. Junto al nombre de su servidor, hay un icono de una flecha hacia abajo. Haga clic aquí para abrir un menú desplegable y seleccione Configuración del servidor.
  1. En la barra lateral, seleccione Roles.
  1. En esta página hay un botón grande en el centro que dice Crear rol. Seleccione esto.
  1. Ahora estará en la página de creación de roles. En la primera pestaña, podrá editar la visualización del rol dentro de su servidor, como el nombre del rol y el color asignado.
  1. Sobre el Permisos pestaña, puede asignar permisos a la función. Estas son acciones que el usuario puede realizar en este servidor.
  1. Sobre el Administrar miembros pestaña, puede agregar miembros de su servidor a este rol.
  1. Una vez que haya terminado de crear su rol, seleccione el verde Guardar cambios botón.

Después de esto, el rol se agregará a su servidor. Cuando vaya al canal principal en su servidor, debería ver el rol y los miembros que ha agregado al rol justo debajo de él.

Cómo administrar roles en Discord

Una vez que haya creado un rol, siempre tendrá la opción de editarlo cuando lo desee o lo necesite. Esto puede ser necesario si se unen más miembros, si alguna vez desea cambiar los nombres de los roles o los permisos.

A continuación, le mostramos cómo administrar los roles que ha creado.

  1. Cuando abres el Roles página en el Configuración del servidor, verá una lista de todos los roles que ya ha creado.
  1. Además de cada función creada, verá cuántos miembros se le asignan. Puede hacer clic en este número para ir al Administrar miembros pestaña en el editor de roles. Allí, puede ver los nombres de los miembros, así como agregar o eliminar miembros del rol. También debe saber que los miembros pueden tener múltiples roles dentro de un servidor.
  1. De vuelta a la principal Roles página, también puede hacer clic en el icono de lápiz cuando se desplaza sobre un rol para que lo lleve al editor de roles.
  1. Una vez que haya terminado de editar sus roles de Discord, recuerde hacer clic en el verde Guardar cambios botón.

También notará que hay una función predeterminada que se crea automáticamente: la función @everyone. Este es uno que se aplica a todos los que forman parte del servidor. Para editar este rol, puede ir al editor de roles para cualquiera de sus roles actuales y luego, en la barra lateral, seleccionar el rol @todos.

No hay límite para la cantidad de veces que puede cambiar las opciones de cada función, así que no se preocupe por hacer que su función sea perfecta de inmediato. De hecho, probablemente necesitará editar roles con frecuencia al principio, ya que tendrá una idea de cómo operan y cómo funcionan los permisos.

Cómo eliminar roles en Discord

En este proceso de creación y edición de roles, si descubre que ya no necesita o desea un rol en su servidor, también puede eliminarlos. Sin embargo, tenga cuidado con esto, ya que no hay forma de que pueda recuperar un rol de Discord eliminado que no sea hacer uno completamente nuevo.

Aquí se explica cómo eliminar una función de servidor de Discord.

  1. Ir a Configuración del servidor> Roles.
  1. En la lista de todos los roles creados, busque el que desea eliminar. Seleccione el icono de elipses en el extremo derecho y luego seleccione Borrar.
  1. Aparecerá una ventana emergente para confirmar si desea o no eliminar la función y le advertirá que la eliminación de una función no se puede deshacer. Si aún desea eliminar el rol, seleccione Okey.
  1. El rol debe eliminarse de la lista y dejar de estar disponible en el servidor.

Una vez que elimine un rol, todas las personas a las que inicialmente se les asignó ese rol ya no lo tendrán asignado, pero seguirán formando parte del rol @todos.

Si elimina un rol al que se le han otorgado muchos permisos, como un rol de administrador, si es el propietario del servidor, aún tendrá capacidades de administrador completas. Sin embargo, cualquier otra persona que haya designado como administrador perderá sus permisos si se elimina el rol. Por lo tanto, tenga esto en cuenta cuando se deshaga de los roles.

Agregar, administrar y eliminar roles en Discord

Hacer un servidor de Discord puede ser una gran experiencia. Te permite reunir a amigos o personas que comparten intereses comunes. La creación de roles de Discord agrega otra capa a su servidor de Discord para hacer las cosas más seguras con los moderadores, o divertidas e interesantes al agregar roles únicos que los miembros pueden lograr.

Dado que siempre tiene la capacidad de editar y eliminar roles también, hace que todo el proceso sea mucho más fluido y elimina muchos dolores de cabeza al intentar crear su propio entorno de servidor Discord.

Deja un comentario