Todos usan WhatsApp. Quizás eso explique por qué la plataforma de mensajería instantánea a veces es escasa. Los mensajes de texto no solicitados, los mensajes de spam y los mensajes grupales excesivos son algunas de las amenazas comunes con las que deben lidiar muchos usuarios de WhatsApp. Afortunadamente, la función de silencio de WhatsApp le permite tomar un descanso cuando las conversaciones se vuelven una molestia.

Cuando las notificaciones de WhatsApp se distraen, silenciar las conversaciones puede ayudarlo a concentrarse. En este artículo, profundizaremos en cómo silenciar las notificaciones de WhatsApp, qué sucede cuando silencia a alguien en WhatsApp y otras consultas relacionadas.

¿Qué es Mute en WhatsApp?

WhatsApp viene con dos tipos de funcionalidades Mute:

Silenciar notificaciones para individuos o chats grupales y Silenciar por estado. Lo guiaremos a través de ambos y sus diferencias.

Qué sucede cuando silencia las notificaciones de chat en WhatsApp

De forma predeterminada, WhatsApp envía una notificación automática con alertas sonoras cada vez que recibe un mensaje de texto de un chat individual o grupal. Sin embargo, cuando silencia a alguien, WhatsApp silenciará las notificaciones de los mensajes de texto posteriores recibidos en la conversación.

Digamos que silencia a su primo, Simon, que le envía mensajes y memes incesantes y ofensivos en WhatsApp. Simon aún podrá enviarle mensajes, comunicarse con usted a través de llamadas de voz o video y ver sus actualizaciones de estado. Lo único que cambia es que WhatsApp no ​​le notificará en tiempo real; verá los mensajes de Simon solo cuando abra la aplicación.

Encontrará un icono de altavoz tachado junto al nombre del contacto o del grupo durante el período de silencio.

Qué sucede cuando silencia el estado en WhatsApp

Cuando presiona ese botón de silencio en una actualización de estado, WhatsApp no ​​enviará actualizaciones posteriores de ese contacto en particular al Actualizaciones recientes cola. Aún puede ver un estado silenciado, pero tendrá que desplazarse hasta la sección Actualizaciones silenciadas en la pestaña de estado.

Las conversaciones silenciadas no son 100% eficientes

Silenciar un chat personal solo silenciará los mensajes, no las llamadas. Si un contacto silenciado lo llama por WhatsApp, su teléfono sonará y recibirá una notificación. Para los chats grupales silenciados, recibirás una notificación cuando un participante te mencione o envíe una respuesta a tus mensajes.

Silenciar un chat frente a silenciar un estado

«Silenciar notificaciones para chats» y «Silenciar para actualizaciones de estado» son dos funciones completamente diferentes y no deben confundirse con la otra. También vale la pena mencionar que son mutuamente excluyentes; silenciar la conversación de un contacto no silenciará sus actualizaciones de estado. Tampoco silenciar la actualización de estado de un contacto silenciará las notificaciones de texto.

¿No desea recibir notificaciones de estado o de texto de un contacto? Tendrá que silenciar individualmente su conversación con ellos en la sección Chats y silenciar sus actualizaciones de estado en la pestaña Estado.

Silenciar es discreto

Cuando silencia la conversación de un contacto o la actualización de su estado, es su secreto para guardar. WhatsApp no ​​notificará a la otra parte que los silenció. Del mismo modo, tampoco puedes saber si alguien te silenció. Lo mismo se aplica a los chats grupales. Nadie en el grupo, ni siquiera el administrador, sabrá que silenciaste al grupo.

Diferencia entre silenciar y bloquear en WhatsApp

Silenciar a alguien en WhatsApp es como apagar el volumen de tu televisor. Todos los componentes del televisor seguirán funcionando, excepto los altavoces. Aún puede ver contenido, cambiar de canal y hacer otras cosas, pero no se distraerá con el ruido. Bloquear un contacto de WhatsApp, por otro lado, es como apagar la televisión. Eso apaga todos los componentes de la televisión.

Silenciar o bloquear: para chats personales o individuales

Cuando bloquea un contacto (o un número desconocido) en WhatsApp, sus mensajes de texto y de voz no se le entregan. Tampoco pueden comunicarse con usted a través de llamadas de voz o video. Eso es porque, al igual que apagar su televisor, ha cerrado todos los puntos de comunicación directa con la persona.

Además, no pueden ver sus actualizaciones de estado, foto de perfil e información en línea (estado en línea y visto por última vez). Bloquear a alguien en WhatsApp también significa que no puede comunicarse con la persona a través de mensajes de texto o llamadas, ni puede ver sus actualizaciones de estado a menos que la desbloquee.

Silenciar a alguien en WhatsApp es una cuestión de preferencia individual. La función SOLO silencia las notificaciones de mensajes en su dispositivo y eso es todo. WhatsApp notificará a un contacto silenciado sobre sus mensajes, a menos que también lo haya silenciado por su parte.

Silenciar frente a bloquear: para chats grupales

Si bien es posible silenciar los chats personales y grupales en WhatsApp, solo puede bloquear los chats personales. Salir de un grupo es la alternativa más cercana a bloquear un grupo.

Silenciar las distracciones

En resumen, silenciar una conversación en WhatsApp solo afecta la entrega de notificaciones de texto. Puede considerarlo como un No molestar para WhatsApp. Apaga todas las alertas para chats personales o grupales durante un período específico. Y eso es todo.

No hay límite para la cantidad de chats o grupos que puede silenciar en WhatsApp. Sin embargo, si siente la necesidad de silenciar varias conversaciones o de todos en su lista de chat (lo cual es muy estresante), deshabilitar las notificaciones de WhatsApp en la configuración de su dispositivo es una alternativa más fácil.

Para iOS, vaya a Ajustes > Notificaciones > Whatsapp y apaga Permitir notificaciones.

Para Android, navegue hasta Ajustes > Aplicaciones y notificaciones > Whatsapp > Notificaciones y establezca la opción en Apagado.

Si no desea bloquear a alguien en WhatsApp, silenciarlo es lo mejor que puede hacer. Tenga en cuenta que silenciar o bloquear a alguien en WhatsApp se limita solo a la aplicación. Los contactos silenciados o bloqueados aún pueden comunicarse con usted a través de llamadas celulares, SMS u otras plataformas de mensajería.

Deja un comentario