El seguimiento de la ubicación parece tener lugar en casi todas las aplicaciones que usa. Puede provocar ansiedad sentir como si alguien estuviera mirando dónde estás o adónde vas. Es posible que solo desee la tranquilidad de que nadie sepa dónde se encuentra realmente.

Los servicios de ubicación en Snapchat, en particular, se utilizan para mostrar a sus amigos de Snapchat aproximadamente dónde se encuentra. Esto es para que pueda ver quién está a su alrededor, qué están haciendo sus amigos y ver cuántos amigos tiene.

Sin embargo, hay una función en Snapchat conocida como «Modo fantasma» que le permitirá eliminarse de este mapa.

¿Qué es el modo fantasma en Snapchat y cómo usarlo?

Cuando pones tu cuenta en modo fantasma, Snapchat ya no compartirá tu ubicación con tus amigos, solo contigo mismo. Sin embargo, para comprender esto, aquí hay más información sobre cómo funciona el uso compartido de la ubicación de Snapchat.

Cuando tenga la aplicación Snapchat abierta y tenga la ubicación compartida para sus amigos, se actualizará y colocará su Bitmoji en el Mapa Snap para mostrar dónde se encuentra. No actualizará su ubicación a menos que abra Snapchat.

Puedes cambiar quién ve tu ubicación compartida, y aquí es donde entra el Modo fantasma en Snapchat. Puedes elegir compartir tu ubicación con todos tus amigos (solo después de haberlos agregado y viceversa), amigos específicos que elige compartir tu ubicación con, o solo contigo, que es el modo fantasma.

En el modo fantasma, la gente no podrá verte en Snap Maps, que es el mapa mundial dentro de la aplicación Snapchat. Tu ubicación tampoco se actualizará más. Sin embargo, las personas aún pueden solicitar ver su ubicación, pero primero deberá aceptar esta solicitud para que se envíe su ubicación.

Si no desea aparecer en Snap Maps pero aún desea que algunos amigos vean su ubicación, elegir la opción Seleccionar amigos al configurar el uso compartido de su ubicación podría ser una mejor opción. Si no quieres que nadie te vea, puedes activar el modo fantasma. Aquí está para hacer eso.

Cómo activar el modo fantasma en Snapchat

Después de abrir Snapchat, siga estos pasos para activar el modo fantasma:

  1. Toca tu foto de perfil.
  1. Toque el icono de configuración en la esquina superior derecha, que parece un engranaje.
  1. Desplácese hacia abajo hasta Quién puede… y toca Ver mi ubicación.
  1. En la parte superior verá la opción para el modo fantasma. Actívelo y se le dará la opción de configurar un temporizador para el Modo Fantasma. Puede optar por tenerlo encendido durante 3 horas, 24 horas o simplemente hasta que lo apague usted mismo.
  1. Para desactivar el modo fantasma, toque la misma palanca.

Alternativamente, también puede ir a la sección Snap Map de la aplicación, tocar el ícono de ajustes en la esquina superior derecha y llegará a la misma pantalla de configuración para compartir la ubicación.

En esta pantalla también puede optar por excluir a ciertos amigos para que no vean su ubicación, o elegir amigos que puedan verla mientras que todos los demás no pueden.

En Solicitudes de ubicación también puede elegir si desea o no permitir que sus amigos soliciten su ubicación. Si esta opción está desactivada, nadie podrá enviarle una solicitud para compartir su ubicación.

Cómo cambiar el acceso a la ubicación para Snapchat

Si no desea que Snapchat tenga acceso a su ubicación en absoluto, puede realizar algunos cambios en la configuración de su teléfono inteligente para hacer esto. A continuación, se explica cómo cambiar esta configuración en iOS.

  1. Ir a la configuración.
  1. Desplácese hacia abajo hasta sus aplicaciones y elija Snapchat.
  1. Toque en Localización.
  1. En Permitir acceso a la ubicación, toque Nunca.

Esto no permitirá que Snapchat vea tu ubicación y esencialmente te pondrá en modo fantasma, ya que otros tampoco podrán ver tu ubicación. Hay otra opción que también puede ser útil, la configuración de Ubicación precisa.

Si tiene esto activado, Snapchat podrá determinar exactamente dónde se encuentra y se lo mostrará a otras personas en el Mapa Snap. Si aún desea estar en el mapa, pero no desea que las personas conozcan su ubicación exacta, apague esta opción. Le mostrará en Snap Maps alrededor del área donde se encuentra, pero no su paradero exacto.

Usar el modo fantasma en Snapchat

El modo fantasma puede ser muy útil si no se siente cómodo al tener su ubicación visible para todos. Dado que también puede configurar un temporizador para el modo fantasma, puede optar por activarlo y desactivarlo como desee. Si le preocupa más que Snapchat tenga su ubicación, cambiar la configuración en su teléfono inteligente también puede funcionar para esto.

Tenga en cuenta que si no comparte su ubicación, es posible que no tenga acceso a los filtros específicos de ubicación que están disponibles en la aplicación. Si desea ver si alguno de estos filtros está disponible, siempre puede volver a activar el uso compartido de la ubicación durante un período breve para usarlos.

Mantener tu ubicación invisible puede mantenerte a salvo de personas que pueden intentar fisgonear o querer averiguar tu ubicación por motivos maliciosos. Dado que a veces es posible que no sepa exactamente a quién está agregando como amigo en Snapchat, esto puede ser muy importante.

Deja un comentario