Steam tiene un catálogo alucinante e impresionante de más de 50.000 videojuegos que abarcan todos los géneros imaginables. Pero también contiene muchos títulos con una jugabilidad terrible o contenido vergonzoso que preferirías que tus amigos o familiares no te vieran jugar.

Afortunadamente, Steam ofrece un puñado de opciones y controles de privacidad que puede usar fácilmente para ocultar juegos específicos en Steam o su actividad de juego de otros. No son perfectos, pero debería encontrarlos adecuados en la mayoría de las circunstancias.

Ocultar juegos en la biblioteca de Steam

Si desea mantener privada una compra de Steam de otra persona con acceso a su PC o Mac, puede elegir rápidamente ocultarla de su biblioteca. Sin embargo, eso no desinstalará el juego, no obstaculizará tu capacidad para jugarlo ni lo ocultará de los jugadores en tu lista de amigos de Steam.

1. Abra el Vapor aplicación y cambie a la Biblioteca pestaña.

2. Busque y haga clic con el botón derecho en el videojuego que desea ocultar.

3. Señalar Gestionar y seleccione Ocultar este juego.

Steam ya no mostrará el juego en tu biblioteca. Suponga que quiere jugarlo, abra el Vista menú y seleccione Juegos ocultos. Luego, haga clic derecho en el título y seleccione Tocar.

También puedes mostrar el juego cuando quieras. Simplemente haga clic derecho en él dentro de su lista de Juegos ocultos y seleccione Gestionar > Mostrar este juego.

Ocultar el estado de Steam en el juego

Si quieres evitar que los jugadores de tu lista de amigos de Steam te vean como «en el juego» mientras juegas a un videojuego en particular, la mejor manera de hacerlo es establecer el estado de tu perfil en «Invisible». Eso te hará aparecer como «Desconectado» en Steam, pero aún puedes chatear.

Sin embargo, los jugadores seguirán viendo tus logros y el tiempo de juego relacionado con el juego si deciden visitar tu perfil de Steam. Puede evitarlo modificando su configuración de privacidad (más sobre eso más adelante).

1. Abra el Amigos y chat panel de la esquina inferior derecha de la aplicación Steam.

2. Selecciona el icono con forma de flecha junto a tu avatar de Steam.

3. Seleccione Invisible.

Nota: Seleccionar Desconectado también oculta tu estado en el juego, pero no podrás chatear con otros jugadores.

Una vez que hayas terminado de jugar, siéntete libre de cambiar tu estado de Steam a «En línea». Solo asegúrate de salir del juego por completo antes de hacerlo.

Ocultar estado de amigos seleccionados

Bloquear toda la comunicación con un jugador de la lista de amigos evita que Steam les transmita su actividad de juego en tiempo real. Eso es ideal para los casos en los que desea ocultar un juego solo a unos pocos amigos seleccionados.

Sin embargo, tu estado en el juego seguirá apareciendo en el panel Amigos y chat de un jugador bloqueado si decide salir y reiniciar Steam.

1. Abra el Amigos y chat cristal.

2. Selecciona el icono con forma de flecha junto al nombre de perfil del jugador.

3. Señalar Gestionar y seleccione Bloquear todas las comunicaciones.

Una vez que hayas terminado de jugar, selecciona el ícono en forma de flecha junto al nombre de perfil del jugador bloqueado nuevamente y selecciona Gestionar > Desbloquear toda la comunicación.

Establecer los detalles del juego de Steam como privados

Establecer el estado de su perfil en «Invisible» no bloquea su lista de juegos, logros o tiempo de juego de los jugadores en su lista de amigos. Si desea una privacidad absoluta, puede ocultar todos los detalles del juego en Steam modificando la configuración de privacidad en su perfil de Steam. Eso también evitará que Steam te muestre como «en el juego» a otros jugadores mientras juegas a cualquier videojuego de tu biblioteca.

1. Seleccione su avatar de perfil de Steam en la parte superior derecha de la aplicación o sitio web de Steam y elija el Mira mi perfil opción.

2. Seleccione Editar perfil y cambia a la La configuración de privacidad pestaña lateral.

3. Bajo el Mi perfil sección, establecer Detalles del juego a Privado.

Alternativamente, puede mantener el Detalles del juego estableciendo en Solo amigos (que es la configuración predeterminada) y marque la casilla junto a Mantener siempre mi tiempo de juego total en privado, incluso si los usuarios pueden ver los detalles de mi juego para bloquear solo el tiempo total de juego.

Steam debería guardar tus cambios automáticamente. Realice modificaciones adicionales a la configuración de privacidad si lo desea y salga del Editar perfil pantalla.

Eliminar un juego de Steam de forma permanente

Suponga que no desea que los detalles de su juego de Steam sean privados. Pero si aún desea ocultar un juego de su perfil de Steam en línea, puede dar el paso drástico de eliminarlo de su cuenta por completo. Sin embargo, la única forma de volver a jugarlo es comprándolo de nuevo.

La eliminación permanente de un juego no ocultará ningún logro o tiempo de juego relacionado con él en su perfil de Steam.

1. Abra el Ayudar menú y seleccione Soporte de Steam.

2. Seleccione el videojuego de la Recientemente jugado lista. Si no lo ve, escriba su nombre en el cuadro de búsqueda en la parte inferior de la pantalla para que aparezca.

3. Seleccione Quiero eliminar de forma permanente este juego de mi cuenta. y sigue todas las instrucciones restantes para eliminarlo de tu cuenta de Steam.

Si solo ha jugado el juego durante menos de dos horas y aún no ha superado las dos semanas desde la fecha de compra, intente solicitar un reembolso de Steam en su lugar.

Jugador consciente de la privacidad

Su privacidad es importante, y Steam podría ser mucho mejor con opciones más granulares para determinar lo que otros pueden y no pueden ver. Por ejemplo, poder ocultar los logros y el tiempo de juego para juegos individuales en lugar de todo sería fantástico. Pero hasta que Valve decida mejorar su plataforma, los métodos anteriores deberían ayudarlo mucho.

Deja un comentario